Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)  

Вкусный рецепт аппетитных тефтелей. Добавим к мясному фаршу натёртый кабачок, слепим мясные шарики, зальём их сливочным соусом с обжаренными грибами, а потом запечём в духовке. Так тефтели получатся очень сочными и нежными, соус не только придаст им изумительный вкус, но и удачно оттенит любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной — 530 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый — 130 г

Шампиньоны — 200 г

Сливки — 250 г

Крахмал — 20 г (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для овощей — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Подготовить продукты.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Лук очистить, мелко нарезать.
У кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно не очищать. Кабачок натереть на крупной тёрке.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Грибы и половину лука выложить в сковороду с разогретым маслом.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Перемешать. Обжарить на среднем огне 5 минут, до румяности.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Влить сливки.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 приправы для овощей, 1/8 ч. ложки перца. Перемешать.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Всыпать крахмал. Помешивая, довести на небольшом огне до закипания.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Мясной фарш переложить в миску. Добавить оставшуюся половину лука и отжатый кабачок, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), сушёный чеснок 1/2 ч. ложки приправы.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Всё хорошо перемешать. Фарш слега отбить.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Из фарша сформировать шарики среднего размера (получилось 11 штук).

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Готовым соусом залить заготовки в форме.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Форму закрыть герметично фольгой. Тефтели отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Затем форму достать, фольгу аккуратно снять. Вернуть тефтели в духовку.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Запекать ещё 15 минут при той же температуре.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе, готовы.

Тефтели из фарша с кабачком, запечённые в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com