Картофельный латкес

Картофельный латкес

 

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

Продукты

Картофель – 750 г

Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Соль

Растительное масло

Сметана

Картофельный латкес

Ингредиенты, чтобы приготовить картофельный латкес.

Картофельный латкес

Как приготовить картофельный латкес:

Очистить картофель, лук и яблоки. Из яблок вынуть сердцевину. Натереть все на крупной терке. Я терла с помощью кухонного комбайна, поэтому все предварительно порезала на кусочки.

Картофельный латкес

Добавить яйца, разрыхлитель, муку и соль.

Картофельный латкес

Хорошо перемешать.

Картофельный латкес

Выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить картофельный латкес с двух сторон до румяности.

Картофельный латкес

Подавать картофельный латкес со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com