Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!
Продукты
Картофель – 750 г
Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль
Растительное масло
Сметана
Ингредиенты, чтобы приготовить картофельный латкес.
Как приготовить картофельный латкес:
Очистить картофель, лук и яблоки. Из яблок вынуть сердцевину. Натереть все на крупной терке. Я терла с помощью кухонного комбайна, поэтому все предварительно порезала на кусочки.
Добавить яйца, разрыхлитель, муку и соль.
Хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить картофельный латкес с двух сторон до румяности.
Подавать картофельный латкес со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com