Селедка «в пальто»

Селедка "в пальто"

 6 порций 

Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.

Продукты (на 6 порций)

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 3 шт.

Яблоко свежее — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Огурчики маринованные — 3-4 шт.

Для промазки:

Майонез — 150 г

Йогурт — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для маринования лука:

Уксус винный — 100 мл

Сахар — 3 ч.л.

Как делать «шубу»… наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаю вам попробовать такой вариант рыбного салата с сельдью и овощами…

Селедка "в пальто"

Как приготовить салат с сельдью и овощами:

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать на часик в винном уксусе, смешанным с сахаром. Опрокинуть лук в ситечко.

Селедка "в пальто"

Для промазки салата из сельди с овощами я использую майонез, смешанный пополам с йогуртом и измельченным укропом. Чуть-чуть посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Селедка "в пальто"

На блюдо выложить первым слоем натертый на терке отварной картофель в форме рыбы. Смазать подготовленным соусом.

Селедка "в пальто"

Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Выложить вторым слоем.

Селедка "в пальто"

Выложить подготовленный маринованный лук.

Селедка "в пальто"

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на лук. Промазать.

Селедка "в пальто"

Выложить отваренную и натертую на крупной терке морковь, опять промазать.

Селедка "в пальто"

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить поверх моркови.

Селедка "в пальто"

На тело рыбки выложить чешуйки из тонко нарезанного маринованного огурчика. Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки. Глаз — кусочек сельди и перец горошком. Дать салатику настояться.
Салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com