6 порций
Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.
Продукты (на 6 порций)
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 3 шт.
Яблоко свежее — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурчики маринованные — 3-4 шт.
Для промазки:
Майонез — 150 г
Йогурт — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для маринования лука:
Уксус винный — 100 мл
Сахар — 3 ч.л.
Как делать «шубу»… наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаю вам попробовать такой вариант рыбного салата с сельдью и овощами…
Как приготовить салат с сельдью и овощами:
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать на часик в винном уксусе, смешанным с сахаром. Опрокинуть лук в ситечко.
Для промазки салата из сельди с овощами я использую майонез, смешанный пополам с йогуртом и измельченным укропом. Чуть-чуть посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить первым слоем натертый на терке отварной картофель в форме рыбы. Смазать подготовленным соусом.
Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Выложить вторым слоем.
Выложить подготовленный маринованный лук.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на лук. Промазать.
Выложить отваренную и натертую на крупной терке морковь, опять промазать.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить поверх моркови.
На тело рыбки выложить чешуйки из тонко нарезанного маринованного огурчика. Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки. Глаз — кусочек сельди и перец горошком. Дать салатику настояться.
Салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com