15 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Румяные мясные котлеты с сезонными овощами – кабачком и баклажаном. С такими полезными добавками котлеты получаются сочными, пышными, приобретают интересную текстуру и приятное послевкусие.
Продукты (на 15 порций)
Фарш мясной — 470 г
Кабачок — 250 г
Баклажан — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы французские сушёные — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл
Подготовить продукты.
Морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Овощи натереть на крупной тёрке.
Баклажан очистить от кожицы, отрезать хвостики. Мякоть натереть на тёрке.
Лук очистить, некрупно нарезать.
Мясной фарш, лук и морковь переложить в миску. Вбить яйцо, добавить чеснок и травы.
Добавить отжатые кабачок и баклажан.
Всыпать муку, соль и молотый перец.
Тщательно всё перемешать.
Сформировать заготовки произвольной формы.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3-5 минут под крышкой.
Затем перевернуть. Жарить ещё 3-5 минут без крышки на самом маленьком огне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же образом пожарить следующую партию.
Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном готовы. Всего получилось 15 штук.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com