Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

 15 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Румяные мясные котлеты с сезонными овощами – кабачком и баклажаном. С такими полезными добавками котлеты получаются сочными, пышными, приобретают интересную текстуру и приятное послевкусие.

Продукты (на 15 порций)

Фарш мясной — 470 г

Кабачок — 250 г

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы французские сушёные — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — 30-45 мл

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Подготовить продукты.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Овощи натереть на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Баклажан очистить от кожицы, отрезать хвостики. Мякоть натереть на тёрке.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Лук очистить, некрупно нарезать.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Мясной фарш, лук и морковь переложить в миску. Вбить яйцо, добавить чеснок и травы.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Добавить отжатые кабачок и баклажан.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Всыпать муку, соль и молотый перец.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Тщательно всё перемешать.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Сформировать заготовки произвольной формы.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3-5 минут под крышкой.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Затем перевернуть. Жарить ещё 3-5 минут без крышки на самом маленьком огне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же образом пожарить следующую партию.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном готовы. Всего получилось 15 штук.

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с кабачком и баклажаном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com