8 порций 50 мин
Этот постный пирог на томатном соке — просто находка. Вот он есть — и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Томатный сок — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 0,75-1 стакан
Мука — 2-2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик (18 г)
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
или яблочное повидло — 4-6 ст. ложек
или клюква протертая с сахаром — 4-6 ст. ложек
Продукты для постного пирога на томатном соке перед вами.
Включить духовку.
Как приготовить постный пирог на томатном соке:
В миску налить томатный сок и растительное масло, добавить сахар.
Перемешать венчиком.
Добавить разрыхлитель.
Натереть на средней терке цедру одного лимона.
Добавить в миску цедру лимона, ванильный сахар. Перемешать.
Муку просеять. Затем добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть однородным, по консистенции как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. Посыпать мукой или манкой. Выложить половину теста.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
На тесто выложить подготовленные яблоки или повидло.
Затем выложить вторую половину теста.
Форму с тестом поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог на томатном соке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Постный пирог на томатном соке «Красна девица» готов.
Пирог нарезать на порционные кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com