1 день (ваши 30 мин)
Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)
Продукты
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 ч. ложки
Уксус 9 % — 2 ч. ложки
Для маринада :
Вода — 0,3 л
Сахар — 6 ст. ложек
Соль — 2-3 ст. ложки
Уксус 9% — 50 г
Перец черный горошком — 8 шт. (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт. (по вкусу)
Чеснок — 4 зубчика (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается 2 баночки грибов по 0,5 л.
Продукты для рецепта перед вами.
Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку.
Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.
В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.
В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.
Откидываем на дуршлаг.
Затем складываем в банку.
Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.
В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.
Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.
Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com