Великолепное сочетание для варенья — брусника с яблоком. Варенье получается вкусным, ароматным, красивого насыщенного цвета.
Продукты
Брусника — 400 г
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 600 г
Вода — 2 стакана
Подготавливают продукты для брусничного варенья с яблоком.
Как приготовить бруснично-яблочное варенье:
Бруснику моют.
На 400 г перебранной брусники берут 4 сладких яблока, срезают с них кожицу, нарезают ломтиками и вынимают сердцевину.
600 г сахара растворяют в 2 стаканах воды.
И в этом сиропе варят бруснику в течение 30 минут.
Затем всыпают туда подготовленные ломтики яблок и варят до готовности. В варенье из брусники с яблоками можно добавить лимонную корку, отваренную в воде, или лимонную цедру.
Банки моют и просушивают.
Готовое варение из брусники и яблок расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Варенье брусничное с яблоком готово.
Источник: russianfood.com