Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

 5 порций 1 час 5 мин (ваши 10 мин)  

Наступила долгожданная пора задушевных чаепитий на балконах и в домашних беседках. Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном обязательно украсит своим вкусом ваши посиделки. Этот напиток получается ароматным, вкусным и очень полезным.

Продукты (на 5 порций)

Яблоки сладких сортов — 2 шт.

Клюква замороженная — 100 г

Брусника замороженная — 100 г

Яблоки сушёные — 80 г (горсть)

Кардамон — 1 ч. ложка

Кипяток — 1 л

Мёд для подачи — по вкусу

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Подготавливаем необходимые продукты.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Ягоды клюквы и брусники тщательно промываем.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Сушёные яблоки также промываем.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Свежие яблоки моем, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

В заварочный чайник кладём дольки яблок, ягоды, сушёные яблоки и кардамон.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Заливаем кипятком.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 50-60 минут.

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Подаём яблочный чай с мёдом. Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com