3 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Даже обычной тушёной капусте можно придать интересную изюминку, если добавить всего лишь немного ягод замороженной брусники. Тушим капусту с обжаренным луком, а в конце дополняем брусникой и прогреваем вместе. Попробуйте, и может быть это будет ваш любимый вариант.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 800 г
Брусника (замороженная) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Зира (семена) — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 300 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите нарезанный лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте и помните немного руками, если она очень жесткая. Добавьте капусту в сковороду к обжаренному луку.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зиру. Влейте в сковороду воду.
Закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 40 минут.
Добавьте в сковороду бруснику, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите с огня.
Подавайте тушёную капусту с брусникой к столу в горячем виде, при желании украсив веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com