Тирамису с брусникой

Тирамису с брусникой

 2 порции 

Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка — и ресторанное блюдо украсит домашний стол.

Продукты (на 2 порции)

Брусника (свежая) — 400 г

Сахар-песок — 180 г

Пудра сахарная — 70 г

Сок апельсиновый — 40 мл

Цедра апельсина — 20 г

Сыр маскарпоне — 200 г

Сливки (от 33%) — 200 мл

Печенье савоярди — 100 г

Мята (свежая) — на украшение

Тирамису с брусникой

Продуктовый набор готов, начинаем собирать брусничный тирамису.

Тирамису с брусникой

Как приготовить брусничный тирамису:

Сначала брусника: мытую ягоду, не обсушивая, помещаем в сотейник. Кипятим до желейной массы, постепенно убавляя огонь.

Тирамису с брусникой

Перетираем брусничное желе через капроновое сито, смешивая с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать.

Тирамису с брусникой

Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбиваем миксером на первой скорости, вмешивая сахарную пудру.

Тирамису с брусникой

После взбивания белая масса должна стать плотной консистенции.

Тирамису с брусникой

Перекладываем в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу. Охлаждаем в холодильнике 5-7 мин.

Тирамису с брусникой

Печенье размачиваем в апельсиновом соке.

Тирамису с брусникой

В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье.

Тирамису с брусникой

Слоями чередуем крем, брусничный джем и палочки печенья. Завершаем наполнение белым сливочным слоем.

Тирамису с брусникой

Для топпинга возьмем мелко натертую цедру апельсина, крошку сухого печенья. Блюдо охлаждаем до 2 часов в холодильнике.

Тирамису с брусникой

Подаем к столу брусничный тирамису, дополнив листочками свежей мяты!

Тирамису с брусникой

Всем приятной трапезы!

Источник: russianfood.com