2 порции
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка — и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Продукты (на 2 порции)
Брусника (свежая) — 400 г
Сахар-песок — 180 г
Пудра сахарная — 70 г
Сок апельсиновый — 40 мл
Цедра апельсина — 20 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливки (от 33%) — 200 мл
Печенье савоярди — 100 г
Мята (свежая) — на украшение
Продуктовый набор готов, начинаем собирать брусничный тирамису.
Как приготовить брусничный тирамису:
Сначала брусника: мытую ягоду, не обсушивая, помещаем в сотейник. Кипятим до желейной массы, постепенно убавляя огонь.
Перетираем брусничное желе через капроновое сито, смешивая с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать.
Охлажденный сыр маскарпоне и сливки взбиваем миксером на первой скорости, вмешивая сахарную пудру.
После взбивания белая масса должна стать плотной консистенции.
Перекладываем в пакеты для заморозки получившийся брусничный джем и кремовую массу. Охлаждаем в холодильнике 5-7 мин.
Печенье размачиваем в апельсиновом соке.
В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье.
Слоями чередуем крем, брусничный джем и палочки печенья. Завершаем наполнение белым сливочным слоем.
Для топпинга возьмем мелко натертую цедру апельсина, крошку сухого печенья. Блюдо охлаждаем до 2 часов в холодильнике.
Подаем к столу брусничный тирамису, дополнив листочками свежей мяты!
Всем приятной трапезы!
Источник: russianfood.com