Суп с рыбными фрикадельками и пшеном — простой и лёгкий супчик. Блюдо наполнено ароматом свежих овощей и нежных рыбных фрикаделек. Нежные фрикадельки, рассыпчатое пшено и ароматный бульон создают неповторимый вкус.
Продукты
Хек — 550 г (филе без кожи и костей — 300 г)
Пшено — 60 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 170 г
Морковь — 140 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Вода — 800 мл
Необходимые продукты.
Лук и морковь очистите. Нарежьте кубиками лук, морковь и сладкий перец.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите лук и морковь и обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец. Обжарьте ещё 3-5 минут.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте пшено. Варите ещё 10 минут.
Рыбное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
Соедините в чаше блендера или в миске рыбное филе и лук. Измельчите в фарш.
Посолите и поперчите.
Сформируйте фрикадельки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки в течение 7-10 минут.
Всыпьте в суп соль и молотый перец.
Выложите фрикадельки в кастрюлю.
Проварите суп ещё 2 минуты и выключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com