Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

 

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном — простой и лёгкий супчик. Блюдо наполнено ароматом свежих овощей и нежных рыбных фрикаделек. Нежные фрикадельки, рассыпчатое пшено и ароматный бульон создают неповторимый вкус.

Продукты

Хек — 550 г (филе без кожи и костей — 300 г)

Пшено — 60 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 170 г

Морковь — 140 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Вода — 800 мл

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Необходимые продукты.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Лук и морковь очистите. Нарежьте кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите лук и морковь и обжарьте 3-5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Добавьте перец. Обжарьте ещё 3-5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Добавьте пшено. Варите ещё 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Рыбное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и также нарежьте небольшими кусочками.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Соедините в чаше блендера или в миске рыбное филе и лук. Измельчите в фарш.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Посолите и поперчите.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Сформируйте фрикадельки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фрикадельки.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Обжарьте фрикадельки в течение 7-10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Всыпьте в суп соль и молотый перец.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Выложите фрикадельки в кастрюлю.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Проварите суп ещё 2 минуты и выключите огонь.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Источник: russianfood.com