3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Сытное овощное рагу с нежными куриными фрикадельками. Сметана гармонично дополнит продукты и сделает вкус более насыщенным. Приготовление очень простое – даже фрикадельки не лепим, фарш выкладываем в рагу ложкой.
Продукты (на 3 порции)
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 100 г
Баклажан — 200 г
Кабачок — 200 г
Чеснок (некрупный) — 11 г (3 зубчика)
Сметана — 30 г (1,5 ст. ложки)
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Масло растительное — 30 мл
Подготовить продукты.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Картофель выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики. Овощи нарезать некрупными кубиками.
Морковь и чеснок очистить, у баклажана отрезать хвостики. Морковь и баклажан нарезать некрупными кусочками, чеснок измельчить.
Лук, баклажан, кабачок и чеснок добавить в сковороду. Перемешать, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и сметану.
Влить 100 мл воды.
Перемешать.
Довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой.
И тушить 15 минут на небольшом огне, почти до готовности картофеля.
Затем при помощи столовой ложки выложить порционно фарш в рагу.
Довести до кипения.
Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 7-10 минут, до готовности фрикаделек.
Овощное рагу с куриными фрикадельками готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com