Питательный, вкусный и яркий суп с фрикадельками, грибами и фасолью. Нежные фрикадельки и консервированная фасоль придают сытность, грибы и бекон добавляют аромат, а томатная паста — цвет и небольшую кислинку.
Продукты
Фарш куриный — 300 г
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Бекон (сырокопченый) — 100 г
Фасоль консервированная — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Лук зеленый — 2 перышка
Вода — 1,3 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миску с фаршем всыпаем по 1 щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем и отбиваем.
Формируем фрикадельки.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Грибы произвольно нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем бекон 3-4 минуты.
Добавляем лук. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем грибы и обжариваем еще минут 5-7.
Добавляем картофель.
Вливаем 0,5 стакана воды, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
Всыпаем консервированную фасоль (без жидкости).
Заливаем горячей водой и варим 5-7 минут.
Добавляем фрикадельки, доводим до кипения и варим 10 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com