Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

 

Суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша — сочетание лёгкости и сытности. Кабачки и стебли сельдерея гармонично дополняют остальные овощи. Помидоры и томатная паста делают суп ярче и вкуснее.

Продукты

Фарш куриный — 330 г

Картофель — 240 г

Кабачок — 240 г

Помидоры — 350 г

Морковь — 100 г

Сельдерей стеблевой — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г

Томатная паста — 70 г

Масло оливковое — 30 мл

Зелень — 2-3 веточки

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 800 мл

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Подготовить все необходимые продукты.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Кабачок, морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Помидоры также нарезаем кубиками.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Картофель нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Выкладываем кабачок, морковь, лук и сельдерей.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Добавляем картофель и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Добавляем помидоры, томатную пасту и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Из фарша формируем фрикадельки или прямо в кастрюлю выкладываем фарш с помощью чайной ложки.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Добавляем специи, зелень и варим 15-20 минут при слабом кипении.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, кабачками и сельдереем

Источник: russianfood.com