Минестроне

Минестроне

 

Минестроне — сытный и ароматный итальянский суп. В его составе — множество сезонных овощей и бобовые. В этом рецепте добавляется томатный сок, что делает суп более насыщенным.

Продукты

Фасоль консервированная — 240 г

Картофель — 175 г

Бекон — 125 г

Фасоль стручковая — 250 г

Кабачок — 260 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 115 г

Сельдерей стеблевой — 110 г

Лук репчатый — 170 г

Чеснок — 10 г

Сок томатный — 800 мл

Масло оливковое — 45 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Базилик свежий — 15 г

Вода — 500 мл

Минестроне можно делать каждый раз разным, меняя ингредиенты в зависимости от сезона или на свой вкус.

Минестроне

Минестроне

Минестроне

Подготавливаем все необходимые продукты.

Минестроне

Кабачок и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Минестроне

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.

Минестроне

Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Минестроне

Бекон нарезаем квадратиками.

Минестроне

Картофель нарезаем кубиками.

Минестроне

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда бекон. Обжариваем 1-2 минуты.

Минестроне

Добавляем лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем 3 минуты.

Минестроне

Помидоры натираем на терке, оставляя кожицу в руке.

Минестроне

Добавляем картофель и обжариваем ещё 3 минуты.

Минестроне

Добавляем сладкий перец и кабачок.

Минестроне

Туда же отправляем. стручковую фасоль. Обжариваем 3 минуты.

Минестроне

Добавляем натёртые помидоры.

Минестроне

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10-15 минут.

Минестроне

Вливаем томатный сок и варим ещё 10 минут.

Минестроне

Добавляем консервированную фасоль.

Минестроне

Всыпаем соль и молотый перец. Варим ещё 3 минуты.

Минестроне

Нарезаем базилик.

Минестроне

Добавляем базилик в кастрюлю.

Минестроне

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Минестроне

Приятного аппетита!

Минестроне

Источник: russianfood.com