Минестроне — сытный и ароматный итальянский суп. В его составе — множество сезонных овощей и бобовые. В этом рецепте добавляется томатный сок, что делает суп более насыщенным.
Продукты
Фасоль консервированная — 240 г
Картофель — 175 г
Бекон — 125 г
Фасоль стручковая — 250 г
Кабачок — 260 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 115 г
Сельдерей стеблевой — 110 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 10 г
Сок томатный — 800 мл
Масло оливковое — 45 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик свежий — 15 г
Вода — 500 мл
Минестроне можно делать каждый раз разным, меняя ингредиенты в зависимости от сезона или на свой вкус.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачок и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.
Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Бекон нарезаем квадратиками.
Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда бекон. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем 3 минуты.
Помидоры натираем на терке, оставляя кожицу в руке.
Добавляем картофель и обжариваем ещё 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и кабачок.
Туда же отправляем. стручковую фасоль. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем натёртые помидоры.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10-15 минут.
Вливаем томатный сок и варим ещё 10 минут.
Добавляем консервированную фасоль.
Всыпаем соль и молотый перец. Варим ещё 3 минуты.
Нарезаем базилик.
Добавляем базилик в кастрюлю.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com