Свекольник на йогурте

Свекольник на йогурте

 

Свекольник — полезный овощной суп. Чтобы его приготовить нужно всего несколько простых ингредиентов. Сочетание сладковатой свеклы, кисловатого йогурта и свежих овощей создаёт освежающий и гармоничный вкус. Идеален для быстрого и полезного обеда.

Продукты

Свёкла — 450 г

Огурцы — 300 г

Яйца — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Укроп — 50 г

Йогурт — 500 мл

Вода минеральная — 500 мл

Лимонный сок — 30 мл

Горчица дижонская — 30 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Свекольник на йогурте

Подготовить все необходимые продукты.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.

Свекольник на йогурте

Яйца отварить вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Свекольник на йогурте

Свёклу вымыть и завернуть в фольгу.

Свекольник на йогурте

Запечь свёклу в духовке при температуре 200–220 °C в течение 45-60 минут.

Свекольник на йогурте

Огурцы и три яйца (одно оставляем для подачи) натереть на крупной тёрке.

Свекольник на йогурте

Зелёный лук и укроп измельчить.

Свекольник на йогурте

Остывшую свёклу натереть на крупной или средней тёрке.

Свекольник на йогурте

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.

Свекольник на йогурте

Добавить горчицу, сок лимона, соль и молотый перец. Влить йогурт и воду.

Свекольник на йогурте

Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Свекольник на йогурте

Разлить по тарелкам и подать к столу с половинкой отваренного яйца.

Свекольник на йогурте

Приятного аппетита!

Свекольник на йогурте

Источник: russianfood.com