Свекольник — полезный овощной суп. Чтобы его приготовить нужно всего несколько простых ингредиентов. Сочетание сладковатой свеклы, кисловатого йогурта и свежих овощей создаёт освежающий и гармоничный вкус. Идеален для быстрого и полезного обеда.
Продукты
Свёкла — 450 г
Огурцы — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 50 г
Йогурт — 500 мл
Вода минеральная — 500 мл
Лимонный сок — 30 мл
Горчица дижонская — 30 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготовить все необходимые продукты.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Яйца отварить вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Свёклу вымыть и завернуть в фольгу.
Запечь свёклу в духовке при температуре 200–220 °C в течение 45-60 минут.
Огурцы и три яйца (одно оставляем для подачи) натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук и укроп измельчить.
Остывшую свёклу натереть на крупной или средней тёрке.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске.
Добавить горчицу, сок лимона, соль и молотый перец. Влить йогурт и воду.
Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.
Разлить по тарелкам и подать к столу с половинкой отваренного яйца.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com