Простые слегка подпеченные корзиночки из готового слоёного теста наполняем волшебным сочетанием ингредиентов — сливочно-сырным кремом, малиной, фисташками. Допекаем, дополняем лаймом, пробуем и узнаём вкус идеальной десертной выпечки.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Сыр сливочный или творожный — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар или экстракт — 10 г
Малина — 200 г + для украшения
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 г
Желток — 1 шт.
Молоко или сливки — 10 мл
Лайм — 75 г
Фисташки — 75 г
Мята или базилик (для украшения) — 6 парных листиков
Подготавливаем продукты.
Слоёному тесту даём минут 5-10 для разморозки.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто слегка прокатываем скалкой
Разрезаем на 6 квадратиков.
Выкладывааем их в формочки для маффинов, разравниваем, сверху придавливаем солонкой или разливной ложкой.
Поверхность теста накалываем вилкой.
Застилаем бумажными вкладышами, которые заполняем грузом (у нас чечевица).
Отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 10.
Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Пробиваем блендером до однородной массы.
Малину соединяем с сахаром и крахмалом (немного малины оставляем «на украшение»).
Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягодки (если малина не очень красивая — перетираем).
Фисташки очищаем от скорлупы.
Корзинки подпеклись.
Груз высыпаем.
На дно корзинок распределяем поровну половину крема.
Распределяем поровну малину.
Сверху распределяем остальной сливочно-сырный крем.
Посыпаем фисташками, оставленной для украшения малиной.
Бортики смазываем смесью желтка с молоком.
Возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку ещё минут на 10.
Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом готовы.
В каждую корзинку с малиной вкладываем ломтик лайма. Подачу можно дополнить листиками мяты или базилика.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com