Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

 

Простые слегка подпеченные корзиночки из готового слоёного теста наполняем волшебным сочетанием ингредиентов — сливочно-сырным кремом, малиной, фисташками. Допекаем, дополняем лаймом, пробуем и узнаём вкус идеальной десертной выпечки.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г

Сыр сливочный или творожный — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванильный сахар или экстракт — 10 г

Малина — 200 г + для украшения

Крахмал кукурузный — 10 г

Сахар — 30 г

Соль — 1 г

Желток — 1 шт.

Молоко или сливки — 10 мл

Лайм — 75 г

Фисташки — 75 г

Мята или базилик (для украшения) — 6 парных листиков

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Подготавливаем продукты.
Слоёному тесту даём минут 5-10 для разморозки.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Слоёное тесто слегка прокатываем скалкой

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Разрезаем на 6 квадратиков.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Выкладывааем их в формочки для маффинов, разравниваем, сверху придавливаем солонкой или разливной ложкой.
Поверхность теста накалываем вилкой.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Застилаем бумажными вкладышами, которые заполняем грузом (у нас чечевица).

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 10.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Пробиваем блендером до однородной массы.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Малину соединяем с сахаром и крахмалом (немного малины оставляем «на украшение»).

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягодки (если малина не очень красивая — перетираем).

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Фисташки очищаем от скорлупы.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Корзинки подпеклись.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Груз высыпаем.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

На дно корзинок распределяем поровну половину крема.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Распределяем поровну малину.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Сверху распределяем остальной сливочно-сырный крем.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Посыпаем фисташками, оставленной для украшения малиной.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Бортики смазываем смесью желтка с молоком.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку ещё минут на 10.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом готовы.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

В каждую корзинку с малиной вкладываем ломтик лайма. Подачу можно дополнить листиками мяты или базилика.

Слоёные корзинки с малиной и сливочно-сырным кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com