3 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Насыщенное ароматами жаркое из курицы с картошкой. Для приготовления идеально подходят куриные бёдрышки, поскольку они более сочные. Баклажаны, сладкий перец и фасоль придадут большую сытность, а ненавязчивая кислинка томатного соуса дополнит вкус курицы и овощей.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бедра (филе) — 370 г
Картофель — 400 г
Баклажан — 180 г.
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Фасоль консервированная красная — 200 г
Томатный соус — 100 мл
Чеснок (некрупный) -10 г (3 зубчика)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы французские сушёные — 1/2 ч. ложки
Подготовить продукты. Консервированную фасоль можно использовать любую.
Включить духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
У баклажана отрезать края с двух сторон, чеснок очистить. Баклажан нарезать средними кусочками. Чеснок нарезать максимально мелко.
Лук, сладкий перец и картофель очистить. Картофель нарезать средними кусочками, лук и перец — более мелкими.
Филе куриных бёдер нарезать крупными кусочками.
Картошку, консервированную фасоль (без жидкости) и томатный соус переложить в миску.
Добавить лук, сладкий перец, баклажан и чеснок.
Туда же отправить куриное мясо.
Посыпать солью, молотым перцем и сушёными травами.
Всё хорошо перемешать.
Подготовленную массу переложить в форму для запекания.
Сверху герметично закрыть фольгой. Заготовку отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут. Затем форму извлечь, аккуратно снять фольгу.
Жаркое из курицы с овощами и фасолью готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com