Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

 3 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)  

Насыщенное ароматами жаркое из курицы с картошкой. Для приготовления идеально подходят куриные бёдрышки, поскольку они более сочные. Баклажаны, сладкий перец и фасоль придадут большую сытность, а ненавязчивая кислинка томатного соуса дополнит вкус курицы и овощей.

Продукты (на 3 порции)

Куриные бедра (филе) — 370 г

Картофель — 400 г

Баклажан — 180 г.

Лук репчатый — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Фасоль консервированная красная — 200 г

Томатный соус — 100 мл

Чеснок (некрупный) -10 г (3 зубчика)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы французские сушёные — 1/2 ч. ложки

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Подготовить продукты. Консервированную фасоль можно использовать любую.
Включить духовку, пусть разогревается до 220 градусов.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

У баклажана отрезать края с двух сторон, чеснок очистить. Баклажан нарезать средними кусочками. Чеснок нарезать максимально мелко.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Лук, сладкий перец и картофель очистить. Картофель нарезать средними кусочками, лук и перец — более мелкими.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Филе куриных бёдер нарезать крупными кусочками.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Картошку, консервированную фасоль (без жидкости) и томатный соус переложить в миску.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Добавить лук, сладкий перец, баклажан и чеснок.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Туда же отправить куриное мясо.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Посыпать солью, молотым перцем и сушёными травами.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Всё хорошо перемешать.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Подготовленную массу переложить в форму для запекания.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Сверху герметично закрыть фольгой. Заготовку отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут. Затем форму извлечь, аккуратно снять фольгу.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Жаркое из курицы с овощами и фасолью готово, можно подавать к столу.

Жаркое из курицы с овощами и фасолью (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com