3 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Оригинальная и очень простая в приготовлении рыбная запеканка с яркими добавками – шпинатом и разными видами сыра. Шпинат и брынза прячутся между слоями рыбного фарша, а сверху выкладывается шапочка из яиц, твёрдого сыра и моцареллы. Рыба в сочетании со шпинатом и сливочными нотками сыра раскрывается приятным новым вкусом.
Продукты (на 3 порции)
Филе рыбы — 670 г
Шпинат — 75 г
Брынза — 180 г
Сыр моцарелла — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки
Подготовить продукты по списку. Фарш можно приготовить самостоятельно из любого рыбного филе или купить уже готовый.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Фарш приправить солью, молотым перцем, приправой для рыбы и розмарином. Хорошо перемешать.
Моцареллу и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Моцареллу и твёрдый сыр переложить в миску. Вбить яйца.
Перемешать венчиком.
Брынзу размять вилкой.
Форму для запекания (диаметром 22 см) выстелить пергаментом.
Выложить равномерным слоем рыбный фарш.
Сверху выложить кусочки брынзы.
Следом распределить шпинат (если листья крупные, нарезать их полосками).
Оставшимся фаршем закрыть шпинат.
Сверху выложить сырно-яичную массу.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Рыбная запеканка с сыром и шпинатом готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com