Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

 

Суп авголемоно с рисом — традиционный греческий суп, переводится как «яйца и лимоны», именно эти два ингредиента являются центральными в блюде. Благодаря яичной заливке и лимонному соку суп приобретает невероятно нежную текстуру и яркий вкус. Курица добавляет сытность, а стебель сельдерея — пикантность.

Продукты

Бёдрышки куриные — 500 г

Рис — 80 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 130 г

Сельдерей — 100 г

Лимон — 400 г

Яйца — 3 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец душистый горошком — 5 шт.

Зелень — 10 г

Вода — 1 л

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Необходимые продукты.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Всыпьте овощи в кастрюлю. Добавьте куриные бёдра, лавровый лист и перец горошком.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Залейте водой и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 30 минут.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, понадобится 1 чайная ложка.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Из мякоти выжмите 5-6 столовых ложек сока.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Вбейте яйца в миску. Всыпьте соль и молотый перец.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Добавьте цедру, лимонный сок и взбейте вилкой.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Выложите курицу из кастрюли и немного остудите.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Отделите филе от костей, нарежьте кусочками.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Доведите бульон до кипения. Всыпьте рис.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Варите 15 минут.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Добавьте куриное мясо.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Всыпьте соль и молотый перец и варите ещё 5 минут.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Убавьте огонь под кастрюлей. Постоянно помешивая, тонкой струйкой, влейте яичную смесь в кастрюлю.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Добавьте рубленую зелень.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

И варите суп ещё 5 минут.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Приятного аппетита!

Суп авголемоно с рисом и сельдереем

Источник: russianfood.com