Овощной суп с пекинской капустой и фасолью невероятно прост в приготовлении. Овощи поочерёдно и друг за другом выкладываются в кастрюлю и немного тушатся. Затем заливаются водой, смешиваются с ароматными специями и доводятся до готовности.
Продукты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 100 г
Помидор — 180 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 30 мл
Томаты сушёные с орегано — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 0.5 ч. ложки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень — 1-2 веточки
Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем специи и приправы.
Перец и помидор нарезаем кубиками.
Добавляем перец и помидор в кастрюлю. Обжариваем 2-3 минуты.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Пекинскую капусту нарезаем квадратиками.
Добавляем капусту в кастрюлю, всыпаем соль и молотый перец. Варим 3-4 минуты.
Добавляем консервированную фасоль. Варим ещё 3-5 минут.
Готовому супу даём настояться 10 минут под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com