3 порции 50 мин (ваши 15 мин)
Полезный союз рыбы и овощного гарнира. Филе минтая, стручковая фасоль, цукини, сладкий перец и помидоры запекаются порционно – в лодочках из фольги, что обеспечивает сочность. Помидоры, горчица, а также сок и цедра лимона придают блюду особую кислинку и свежий аромат.
Продукты (на 3 порции)
Минтай (филе) — 720 г
Цукини — 130 г
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 115 г
Помидоры — 250 г
Чеснок (некрупный) — 11 г (3 зубчика)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Лимон — 160 г
Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ч. ложка)
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Филе минтая заранее разморозить (получившийся вес — 430 г).
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Подготовить 3 листа фольги (или по количеству порций рыбы). Загнуть края листа фольги с двух сторон, сформировать бортики. На фольгу выложить филе минтая, посыпать солью, перцем и половиной розмарина и кориандра.
Лук очистить, у цукини отрезать края с двух сторон. Лук и цукини нарезать некрупными кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать некрупными кусочками.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру — получилось 10 г. Из половинки лимона отжать 30 мл сока (2 ст. ложки).
Чеснок очистить, измельчить.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Стручковую фасоль, лук и цукини переложить в миску.
Добавить помидоры, растительное масло, горчицу, цедру лимона и сок. Перемешать.
Туда же отправить сладкий перец. Всыпать оставшиеся розмарин и кориандр, соль (1/8 ч. ложки) и молотый перец (1/8 ч. ложки).
Всё хорошо перемешать.
Овощную смесь выложить равномерно на рыбу.
Противень с заготовками отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, до готовности.
Рыба, запечённая с овощами (в фольге), готова. Выложить на блюдо и подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com