Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

 4 порции 45 мин (ваши 30 мин)  

Ломтики баклажанов запекаются с фаршем, помидорами, сладким перцем и сыром в лодочках из фольги. Приготовление займёт некоторое время, ведь нужно обжарить баклажаны и фарш с овощами. Но результат порадует на вкус и внешне.

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 300 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский красный — 120 г

Помидор — 180 г

Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика)

Сыр моцарелла — 100 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Парика молотая — 1/2 ч. ложки

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Необходимые продукты.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

У баклажана отрезать хвостики, плод нарезать вдоль длинными полосками толщиной примерно 0,7 см. Получилось 8 ломтиков.
Чеснок очистить и измельчить.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Кусочки баклажана выложить в один слой. Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Перевернуть и жарить ещё 2 минуты. Выложить ломтики на тарелку. Аналогично обжарить следующую партию.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Лук и сладкий перец очистить. Лук, перец и помидор нарезать некрупными кубиками.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Выложить лук в другую сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Мясной фарш и чеснок добавить в сковороду. Готовить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 5-7 минут.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Сладкий перец и помидор добавить к фаршу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Затем добавить соль, молотый перец и паприку. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Сыр натереть на крупной тёрке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Подготовить 4 кусочка фольги (или по количеству порций). Два ломтика баклажана выложить на фольгу.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Сверху распределить 1/4 часть от всей начинки. Подогнуть края фольги, формируя лодочки.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Посыпать овощи 1/4 частью сыра. Таким же образом сформировать заготовки из оставшихся продуктов.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Лодочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку. У нас одна лодочка не поместилась на противень, запекалась отдельно.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Запекать 15 минут, до расплавления сыра и аппетитной корочки.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Баклажаны с фаршем и сыром готовы.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Аккуратно переложить баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью.

Баклажаны с фаршем и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com