4 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Ломтики баклажанов запекаются с фаршем, помидорами, сладким перцем и сыром в лодочках из фольги. Приготовление займёт некоторое время, ведь нужно обжарить баклажаны и фарш с овощами. Но результат порадует на вкус и внешне.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 300 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский красный — 120 г
Помидор — 180 г
Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика)
Сыр моцарелла — 100 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Парика молотая — 1/2 ч. ложки
Необходимые продукты.
У баклажана отрезать хвостики, плод нарезать вдоль длинными полосками толщиной примерно 0,7 см. Получилось 8 ломтиков.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Кусочки баклажана выложить в один слой. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Перевернуть и жарить ещё 2 минуты. Выложить ломтики на тарелку. Аналогично обжарить следующую партию.
Лук и сладкий перец очистить. Лук, перец и помидор нарезать некрупными кубиками.
Выложить лук в другую сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Мясной фарш и чеснок добавить в сковороду. Готовить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 5-7 минут.
Сладкий перец и помидор добавить к фаршу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавить соль, молотый перец и паприку. Перемешать и снять с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить 4 кусочка фольги (или по количеству порций). Два ломтика баклажана выложить на фольгу.
Сверху распределить 1/4 часть от всей начинки. Подогнуть края фольги, формируя лодочки.
Посыпать овощи 1/4 частью сыра. Таким же образом сформировать заготовки из оставшихся продуктов.
Лодочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку. У нас одна лодочка не поместилась на противень, запекалась отдельно.
Запекать 15 минут, до расплавления сыра и аппетитной корочки.
Баклажаны с фаршем и сыром готовы.
Аккуратно переложить баклажаны с фаршем на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com