3 порции 1 час (ваши 25 мин)
И на праздник, и на каждый день — филе рыбы, запечённое с овощным гарниром. За счёт запекания в пергаменте рыба и овощи получаются сочными и нежными. А за яркий вкус и аромат отвечают лимонный сок. свежий базилик, микс пряностей и томатная паста.
Продукты (на 3 порции)
Филе рыбы (тилапия) — 370 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Кабачок — 200 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Лимон — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки
Базилик свежий — 1-2 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты по списку. Для рецепта можно использовать любую малокостистую рыбу, например тилапию. Филе рыбы заранее разморозить.
Тилапию переложить в глубокую ёмкость. Посолить (1/4 ч. ложки). Из лимона выдавить сок. Добавить приправу для рыбы, чеснок, розмарин и 1 ст. ложку масла.
Всё перемешать. Дать немного промариноваться.
Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать края, листики базилика снять с веточки.
Лук нарезать полукольцами, а морковь и кабачок — соломкой. Базилик измельчить.
В сковороде разогреть оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Морковь и кабачок добавить к луку. Перемешать, обжарить всё ещё 5 минут.
Затем добавить базилик. Перемешать.
Добавить соль (1/8 ч. ложки), перец и томатную пасту. Перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты. Дать овощам немного остыть.
Подготовить 3 листа пергамента (по количество порций рыбы). На одну сторону пергамента выложить 1/3 часть овощей.
Сверху поместить филе рыбы.
Накрыть рыбу с овощами второй стороной пергамента.
Герметично завернуть края, формируя конвертик.
Таким же образом сделать заготовки из оставшихся рыбы и овощей, выложить на противень.
Конвертики с рыбой отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Затем пергамент аккуратно открыть.
Рыба, запечённая с кабачками (в пергаменте), готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com