9 часов 10 мин (ваши 50 мин)
Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками.
Продукты
Яблоки — 500 г
Брусника (ягоды) — 500 г
Сахар — 1,5 кг
Вода — 250 мл
Подготовить продукты для варенья из яблок с брусникой.
Как приготовить варенье из яблок и брусники:
Бруснику перебрать и помыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Приготовить сироп, довести до кипения.
Заложить бруснику и подготовленные яблоки.
Варить варенье из яблок и брусники на небольшом огне, соблюдая правила: сначала варить 10 минут. Затем оставить на 8 часов. А затем варить на слабом огне до готовности (30-35 минут).
Вымыть банки. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Варенье из яблок с брусникой готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com