Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок и брусники

 9 часов 10 мин (ваши 50 мин)  

Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками.

Продукты

Яблоки — 500 г

Брусника (ягоды) — 500 г

Сахар — 1,5 кг

Вода — 250 мл

Варенье из яблок и брусники

Подготовить продукты для варенья из яблок с брусникой.

Варенье из яблок и брусники

Как приготовить варенье из яблок и брусники:

Бруснику перебрать и помыть.

Варенье из яблок и брусники

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Варенье из яблок и брусники

Приготовить сироп, довести до кипения.

Варенье из яблок и брусники

Заложить бруснику и подготовленные яблоки.

Варенье из яблок и брусники

Варить варенье из яблок и брусники на небольшом огне, соблюдая правила: сначала варить 10 минут. Затем оставить на 8 часов. А затем варить на слабом огне до готовности (30-35 минут).

Варенье из яблок и брусники

Вымыть банки. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок с брусникой готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com