Авторский рецепт. Очень сочный пирог с орехами и кислой ягодой, политый сверху шоколадной глазурью. Думаю, вам понравится!
Продукты
Для коржа:
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Какао — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 90 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Пропитка:
Брусничное варенье — 1 стакан
Какао — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Молоко — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Для украшения:
Брусника — 30 г
Для бисквита взбить яйца, постепенно повышая скорость миксера и добавляя сахар.
Далее добавить муку и аккуратно перемешать (сверху вниз).
Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
Далее — грецкие орехи.
Стенки формы смазать слегка сливочным маслом.
Дно застелить бумагой.
Вылить и разровнять тесто.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Для пропитки смешать варенье и какао в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, пусть остывает.
Для глазури в кастрюльке растопить масло с молоком, добавить к ним перемешанные между собой пудру и какао. Хорошо перемешать — до исчезновения комочков.
Когда корж будет готов, вытащить, разрезать его на два коржа.
Нижний смазать пропиткой, накрыть верхним.
Смазать глазурью.
Сверху посыпать ягодой в произвольном порядке.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com