Торт «Брусничная поляна»

Торт "Брусничная поляна"

 

Авторский рецепт. Очень сочный пирог с орехами и кислой ягодой, политый сверху шоколадной глазурью. Думаю, вам понравится!

Продукты

Для коржа:

Яйца — 4 шт.

Мука — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Какао — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 90 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Пропитка:

Брусничное варенье — 1 стакан

Какао — 2-3 ст.л.

Для глазури:

Молоко — 4 ст.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Для украшения:

Брусника — 30 г

Торт "Брусничная поляна"

Для бисквита взбить яйца, постепенно повышая скорость миксера и добавляя сахар.
Далее добавить муку и аккуратно перемешать (сверху вниз).
Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
Далее — грецкие орехи.

Торт "Брусничная поляна"

Стенки формы смазать слегка сливочным маслом.

Торт "Брусничная поляна"

Дно застелить бумагой.

Торт "Брусничная поляна"

Вылить и разровнять тесто.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Торт "Брусничная поляна"

Для пропитки смешать варенье и какао в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, пусть остывает.
Для глазури в кастрюльке растопить масло с молоком, добавить к ним перемешанные между собой пудру и какао. Хорошо перемешать — до исчезновения комочков.

Торт "Брусничная поляна"

Когда корж будет готов, вытащить, разрезать его на два коржа.

Торт "Брусничная поляна"

Нижний смазать пропиткой, накрыть верхним.

Торт "Брусничная поляна"

Смазать глазурью.

Торт "Брусничная поляна"

Сверху посыпать ягодой в произвольном порядке.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com