Очень вкусный пирог с брусникой! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.
Продукты
Для теста:
2 яйца
50 г дрожжей
200 г сметаны
100 г сахара
150 г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3,5 ст. муки
Для начинки:
2 стакана брусники
1 стакана сахара
50 г крахмала
1. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане.
2. Перемешать яйца, дрожжи, маргарин, сметану. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
3. Бруснику перемешать с сахаром и крахмалом, выложить на противень. Из кусочков теста можно сделать украшения. Пирогу дать расстояться 2 часа.
4. Выпекать пирог около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Источник: russianfood.com