Брусничный пирог

Брусничный пирог

 

Очень вкусный пирог с брусникой! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.

Продукты

Для теста:

2 яйца

50 г дрожжей

200 г сметаны

100 г сахара

150 г маргарина

0,5 ч.л. разрыхлителя

3,5 ст. муки

Для начинки:

2 стакана брусники

1 стакана сахара

50 г крахмала

1. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане.

2. Перемешать яйца, дрожжи, маргарин, сметану. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

3. Бруснику перемешать с сахаром и крахмалом, выложить на противень. Из кусочков теста можно сделать украшения. Пирогу дать расстояться 2 часа.

4. Выпекать пирог около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник: russianfood.com