Яичница-болтунья с шпинатом, молоком и сыром, в которой шпината больше, чем яиц, используется в качестве начинки для слоёного тарта из готового бездрожжевого теста. После выпечки за счет яиц начинка стабилизируется, и тарт прекрасно разрезается на порции.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Шпинат (у нас замороженный) — 400 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 45 мл
Соль — 2-3 г
Перец чёрный молотый — 2-3 г
Мука — 15 г
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто и шпинат заранее достаём из морозильной камеры.
В глубокой миске соединяем шпинат и растительное масло. Перемешиваем.
Вливаем молоко и яйца. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Всыпаем в миску со шпинатной массой. Перемешиваем.
Раскатываем тесто по размеру формы с припасом на бортики (диаметр нашей формы — 24 см).
Форму присыпаем мукой и застилаем тестом — и стенки, и дно. Разравниваем поверхность и срезаем неровности с краёв.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Отправляем начинку в форму с тестом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.
Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com