4 порции
Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто — основные ингредиенты этого вкусного салата.
Продукты (на 4 порции)
Шпинат свежий (молодые листья) — 330 г
Грецкие орехи (жареные, рубленые) — 1/4 стакана
Инжир свежий (резаный на четвертинки) — 8 шт.
Прошутто (итальянская ветчина из окорока), тонкие полоски — 80 г
Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — 30 г (1/4 стакана)
Уксус винный красный — 1/4 стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Как приготовить салат с инжиром:
1. В большой миске соединить красный винный уксус, оливковое масло и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. В миску с заправкой выложить листья шпината, грецкие орехи, инжир и прошутто, аккуратно перемешать.
3. Выложить салат на 4 порционные тарелки и посыпать салат с инжиром раскрошенным сыром.
Подавать салат с инжиром сразу же.
Источник: russianfood.com