Салат с инжиром, шпинатом и ветчиной

Салат с инжиром, шпинатом и ветчиной

 4 порции 

Листья шпината, свежий инжир и ветчина прошутто — основные ингредиенты этого вкусного салата.

Продукты (на 4 порции)

Шпинат свежий (молодые листья) — 330 г

Грецкие орехи (жареные, рубленые) — 1/4 стакана

Инжир свежий (резаный на четвертинки) — 8 шт.

Прошутто (итальянская ветчина из окорока), тонкие полоски — 80 г

Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — 30 г (1/4 стакана)

Уксус винный красный — 1/4 стакана

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Как приготовить салат с инжиром:

1. В большой миске соединить красный винный уксус, оливковое масло и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком или вилкой.

2. В миску с заправкой выложить листья шпината, грецкие орехи, инжир и прошутто, аккуратно перемешать.

3. Выложить салат на 4 порционные тарелки и посыпать салат с инжиром раскрошенным сыром.

Подавать салат с инжиром сразу же.

Источник: russianfood.com