4 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Салат с инжиром и моцареллой стал классикой европейской кухни. Это необычное сочетание свежих сладких фруктов, сливочного сыра, горчинки рукколы и заправки освежает в летнюю жару, а также привносит разнообразие в наше ежедневное меню.
Продукты (на 4 порции)
Сыр моцарелла — 100 г
Инжир — 150 г (2 шт.)
Листья салата руккола — 100 г
Виноград без косточек (типа киш-миш) — 100 г
Соль — 0,5 ч.л.
Горчица французская (с зернами) — 1 ч.л.
Масло оливковое (холодного отжима) — 2 ст.л
Сок лимона — 1 ст.л.
Орехи кедровые (или семечки подсолнуха) — по желанию
Подготовьте все ингредиенты для салата с моцареллой, инжиром, виноградом и рукколой.
Как приготовить салат с инжиром и сыром моцарелла:
Порвите подготовленные листья рукколы в порционную тарелку и добавьте сверху несколько ягод винограда.
Моцареллу порежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на зелень и виноград.
Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. При необходимости посолите. После того как вы тщательно ее перемешали, смесь начнет густеть и станет красивого мутно-желтого цвета.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Последний ингредиент салата с моцареллой и инжиром — спелый инжир, измельченный пластинками или ломтиками.
Подавать салат с инжиром и сыром моцарелла необходимо сразу. Можно присыпать кедровыми орешками или очищенными семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com