Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.
Продукты
Редька (черная) — 560 г
Говядина (вырезка) — 460 г
Брусника (замороженная) — 30 г
Масло оливковое — 45 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Мед — 65 г
Сок лимонный — 35 мл
Уксус бальзамический — 25 мл
Петрушка — на украшение
Когда набор продуктов готов, приступаем к приготовлению салата из чёрной редьки с говядиной. В салат, кстати, можно взять любой сорт редьки, если черная покажется слишком острой.
Как приготовить салат из черной редьки с говядиной:
Редьку очистим, натрем на крупной тёрке. Добавим бальзамический уксус, оставим ненадолго мариноваться.
Мясо нарежем тонкими полосками.
Сдобрим ложкой оливкового масла, толченым перцем, крупной солью. Обжарим до готовности, помешивая. К обжаренной говядине добавим бруснику.
Редьку отожмем от лишнего сока, соединим с мясом, аккуратно перемешаем компоненты. Выключим огонь, оставив блюдо, накрытое крышкой, настаиваться около 5 минут.
Для заправки объединим мед, лимонный сок, оставшееся оливковое масло. Конечно, по вкусу солим, перчим.
Заправим салат из редьки с говядиной получившимся соусом, украсим петрушкой. Подадим к столу, слегка остудив!
Источник: russianfood.com