4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Сочное рагу с мясом индейки. Рецепт универсальный – можно сочетать любые овощи, например картошку, баклажан, стручковую фасоль, сладкий перец и помидоры. Кусочки индейки получаются мягкими и нежными, а блюдо в целом – достаточно питательным.
Продукты (на 4 порции)
Индейка – 600 г
Картофель – 350 г
Баклажан – 215 г
Перец болгарский красный – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Помидоры – 400 г
Фасоль стручковая замороженная – 150 г
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Соль – 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Карри – 1/4 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Мясо птицы выложить в сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) с разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего 5-7 минут, до зарумянивания.
Лук и болгарский перец очистить, у баклажана отрезать хвостики. Лук нарезать некрупно, баклажан и перец — средними кусочками.
Картофель и чеснок очистить. Картошку и помидоры нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.
Лук, сладкий перец и баклажан добавить к индейке. Перемешать, обжарить на среднем огне 5 минут.
Картофель, стручковую фасоль и чеснок добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5-7 минут.
Помидоры, соль, карри, молотый перец и горошком, лавровый лист добавить к остальным ингредиентам. Обжарить, перемешивая, 2-3 минуты.
Влить 100 мл воды.
Тушить после закипания под крышкой на небольшом огне до готовности, 30-40 минут.
Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com