Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)  

Сочное рагу с мясом индейки. Рецепт универсальный – можно сочетать любые овощи, например картошку, баклажан, стручковую фасоль, сладкий перец и помидоры. Кусочки индейки получаются мягкими и нежными, а блюдо в целом – достаточно питательным.

Продукты (на 4 порции)

Индейка – 600 г

Картофель – 350 г

Баклажан – 215 г

Перец болгарский красный – 200 г

Лук репчатый – 150 г

Помидоры – 400 г

Фасоль стручковая замороженная – 150 г

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Соль – 3/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Карри – 1/4 ч. ложки

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Подготовить продукты. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Мясо птицы выложить в сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) с разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего 5-7 минут, до зарумянивания.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Лук и болгарский перец очистить, у баклажана отрезать хвостики. Лук нарезать некрупно, баклажан и перец — средними кусочками.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Картофель и чеснок очистить. Картошку и помидоры нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Лук, сладкий перец и баклажан добавить к индейке. Перемешать, обжарить на среднем огне 5 минут.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Картофель, стручковую фасоль и чеснок добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5-7 минут.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Помидоры, соль, карри, молотый перец и горошком, лавровый лист добавить к остальным ингредиентам. Обжарить, перемешивая, 2-3 минуты.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Влить 100 мл воды.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Тушить после закипания под крышкой на небольшом огне до готовности, 30-40 минут.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью можно подавать к столу.

Рагу с индейкой, баклажанами и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com