Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами — лёгкое и полезное блюдо. Сочетание свежей зелени шпината, нежных кусочков варёных яиц и ароматного овощного бульона делает его идеальным вариантом для быстрого обеда.
Продукты
Картофель — 330 г
Шпинат — 100 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 80 г
Зелень петрушки — 25 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1 л
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
В кастрюлю выложить овощи.
Залить водой, довести до кипения. Варить 15 минут.
Яйца очистить. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки нарезать кубиками.
Выложить в суп шпинат, варить еще 2 минуты.
Добавить яичные белки, соль и молотый перец.
Всыпать зелень.
Перемешать и выключить.
Разлить по тарелкам, посыпать яичными желтками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com