Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

 

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами — лёгкое и полезное блюдо. Сочетание свежей зелени шпината, нежных кусочков варёных яиц и ароматного овощного бульона делает его идеальным вариантом для быстрого обеда.

Продукты

Картофель — 330 г

Шпинат — 100 г

Морковь — 170 г

Лук репчатый — 80 г

Зелень петрушки — 25 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1 л

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Подготовить все необходимые продукты.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

В кастрюлю выложить овощи.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Залить водой, довести до кипения. Варить 15 минут.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Яйца очистить. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки нарезать кубиками.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Выложить в суп шпинат, варить еще 2 минуты.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Добавить яичные белки, соль и молотый перец.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Всыпать зелень.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Перемешать и выключить.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Разлить по тарелкам, посыпать яичными желтками и подавать к столу.

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Приятного аппетита!

Овощной суп со шпинатом и варёными яйцами

Источник: russianfood.com