3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Макароны с курицей и грибами нередко встречаются в повседневном меню. Дополним это сочетание баклажаном и помидорами. Блюдо получится не только вкусным, но и более сочным, ярким и питательным.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 150 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Баклажан — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли.
Макароны отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим после закипания до состояния аль денте, 9 минут.
Затем макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Вместе с приготовлением макарон куриное филе нарезаем средними кусочками.
Курицу выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на огне выше среднего до зарумянивания, 5-7
минут.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
У баклажана отрезаем края, шампиньоны промываем и обсушиваем. Баклажан и грибы нарезаем некрупными кусочками.
Лук и чеснок добавляем к курице. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Баклажан и грибы добавляем к остальным ингредиентам.
Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
Солим (1/4 ч. ложки) и перчим. Всыпаем травы и приправу. Перемешиваем. Тушим под крышкой 2 минуты.
Макароны перекладываем к курице с овощами. Всё перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
Макароны с курицей, грибами и баклажанами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com