Мидии с грибами в сливочном соусе

Мидии с грибами в сливочном соусе

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Нежный вкус и изысканное сочетание продуктов. Шампиньоны удачно дополняют сочные мидии. Сливки с добавлением чеснока и тимьяна придают блюду яркий вкусовой акцент.

Продукты (на 2 порции)

Мидии варёно-мороженные — 350 г

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 135 г

Сливки жирностью 20% — 150 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Тимьян сушёный -1/8 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки

Мидии с грибами в сливочном соусе

Продукты по списку. Мидии заранее размораживаем и промываем.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Лук очищаем, нарезаем брусочками.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.

Мидии с грибами в сливочном соусе

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем лук, обжариваем, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Грибы добавляем к луку.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Перемешиваем. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Посыпаем солью, перцем, чесноком и тимьяном. Перемешиваем.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Мидии выкладываем к грибам. Обжариваем, помешивая, 3 минуты.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Вливаем сливки.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Уменьшаем огонь. Тушим всё на медленном огне 2 минуты.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Мидии с грибами в сливочном соусе готовы.

Мидии с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com