Манжо

Манжо

 

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Продукты

Помидор — 3 кг

Баклажаны — 2 кг

Перец болгарский — 2 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 200 г

Уксус 9% — 100 г

Соль — 100 г

Сахар — 100 г

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Перец горький — 1/5 стручка

Манжо

Подготовить все для манжо из баклажан с перцем и помидорами. Овощи отобрать, помыть.

Манжо

На мясорубке перекрутить помидоры.

Манжо

Баклажаны нарезать кружочками.

Манжо

Перец нашинковать соломкой.

Манжо

Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.

Манжо

Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.

Манжо

Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Манжо

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Источник: russianfood.com