3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Простое и яркое блюдо из куриных сердечек. Помимо традиционных лука и моркови для тушения используем сезонные овощи — баклажаны, помидоры и сладкий перец. Сметана и томатная паста придадут насыщенность и усилят вкус блюда.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 530 г
Баклажан — 300 г
Перец болгарский красный — 180 г
Лук репчатый — 190 г
Морковь — 120 г
Помидоры — 360 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (3 зубчика)
Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой)
Сметана — 80 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты.
У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.
Субпродукты выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.
Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками.
Лук, морковь и перец добавить к сердечкам, перемешать.
Обжарить 5 минут на среднем огне.
У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Нарезанный баклажан переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.
Помидоры и чеснок добавить к остальным ингредиентам.
А также соль, молотый и душистый перец, травы, лавровый лист.
Добавить сметану и томатную пасту.
Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com