Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Простое и яркое блюдо из куриных сердечек. Помимо традиционных лука и моркови для тушения используем сезонные овощи — баклажаны, помидоры и сладкий перец. Сметана и томатная паста придадут насыщенность и усилят вкус блюда.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки — 530 г

Баклажан — 300 г

Перец болгарский красный — 180 г

Лук репчатый — 190 г

Морковь — 120 г

Помидоры — 360 г

Чеснок (некрупный) — 7 г (3 зубчика)

Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой)

Сметана — 80 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Подготовить продукты.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Субпродукты выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Лук, морковь и перец добавить к сердечкам, перемешать.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Обжарить 5 минут на среднем огне.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кусочками.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Нарезанный баклажан переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Помидоры и чеснок добавить к остальным ингредиентам.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

А также соль, молотый и душистый перец, травы, лавровый лист.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Добавить сметану и томатную пасту.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Перемешать, накрыть крышкой.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе, готовы.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметанно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com