3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Изысканное сочетание фунчозы, морского коктейля и тофу. Цукини и болгарский перец гармонично дополняют блюдо. А для пикантности и придания блюду азиатского колоита используем соевый соус, острый перец и чеснок.
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза — 100 г
Морепродукты варёно-мороженые — 300 г
Тофу — 250 г
Цукини — 250 г
Перец болгарский красный — 130 г
Перец острый красный — 15 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Соевый соус — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты. Морепродукты промыть холодной водой, чтобы не осталось кусочков льда.
Лук очистить, нарезать перьями. У цукини отрезать хвостики, нарезать соломкой.
Цукини и лук выложить в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить на огне выше среднего 5-7 минут.
Чеснок, сладкий и острый перцы очистить. Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Тофу нарезать длинной соломкой.
Острый и сладкий перцы, чеснок добавить в сковороду.
Перемешать, обжарить 5 минут.
Параллельно фунчозу переложить в миску, залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой.
Морепродукты добавить к овощам.
Перемешать.
Добавить молотый перец, приправу и соль. Готовить на среднем огне 5 минут.
Фунчозу переложить к остальным ингредиентам.
Перемешать.
Тофу и соевый соус добавить в сковороду.
Перемешать. Готовить всё на небольшом огне 2-3 минуты.
Фунчоза с морским коктейлем, цукини и тофу готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com