Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)  

Вкусное второе блюдо, в котором каша с курицей готовятся вместе – в рукаве. Кабачок, сладкий перец и морковь прекрасно дополнят булгур и куриное мясо. Рукав сохранит все соки внутри, и блюдо получится насыщенным, сочным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 170 г

Куриные бёдра — 660 г

Лук репчатый — 130 г

Кабачок — 280 г

Морковь — 115 г

Перец сладкий (капи) — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Барбарис — 7-12 шт.

Приправа для плова — 1 ст. ложка

Куркума молотая — 1/2 ч. ложки

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Подготовить продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Куриные бёдра разрезать на несколько средних частей.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Курицу переложить в миску.
Добавить соль, молотый перец, приправу для плова, барбарис и куркуму. Всё хорошо перемешать.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Лук, чеснок и сладкий перец очистить, у кабачка отрезать хвостики. Овощи нарезать некрупными кусочками.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Булгур и подготовленные овощи переложить к куриному мясу. Всё пеемешать.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Подготовленную смесь переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны. Рукав поместить в форму для запекания.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Влить 400 мл горячей воды.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Рукав закрепить с другой стороны.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, до готовности и впитывания воды.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Рукав аккуратно открыть (осторожно, пар горячий!).

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве, можно подавать к столу.

Булгур с курицей и кабачками, в рукаве

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com