Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

 9 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Нежная текстура баклажанов прекрасно сочетается с мясным фаршем, добавляет котлетам сочность. Сыр удачно дополняет это сочетание сливочными нотками, а также помогает скрепить ингредиенты, заменяя муку и яйца.

Продукты (на 9 порций)

Фарш мясной — 400 г

Баклажан — 170 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 10 (2 зубчика)

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для мяса — 1/4 ч. ложки

Петрушка свежая — 7 г (3-4 веточки)

Масло растительное — 60-70 мл (4-5 ст. ложек)

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Подготовить продукты.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Лук и чеснок очистить. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

У баклажана отрезать хвостики, нежную кожу можно оставить. Мякоть натереть на крупной тёрке.
У петрушки отрезать стебли, зелень измельчить.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Мясной фарш, лук и чеснок переложить в миску. Добавить соль, перец и приправу.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

А также сыр, отжатый баклажан и зелень.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Из фарша сформировать заготовки круглой формы. Получилось 9 штук.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Выложить котлеты на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить на среднем огне 3-5 минут под крышкой.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Перевернуть и жарить котлеты уже без крышки ещё 3 минуты.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром готовы.

Котлеты из фарша с баклажанами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com