9 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Нежная текстура баклажанов прекрасно сочетается с мясным фаршем, добавляет котлетам сочность. Сыр удачно дополняет это сочетание сливочными нотками, а также помогает скрепить ингредиенты, заменяя муку и яйца.
Продукты (на 9 порций)
Фарш мясной — 400 г
Баклажан — 170 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 10 (2 зубчика)
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для мяса — 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая — 7 г (3-4 веточки)
Масло растительное — 60-70 мл (4-5 ст. ложек)
Подготовить продукты.
Лук и чеснок очистить. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
У баклажана отрезать хвостики, нежную кожу можно оставить. Мякоть натереть на крупной тёрке.
У петрушки отрезать стебли, зелень измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мясной фарш, лук и чеснок переложить в миску. Добавить соль, перец и приправу.
А также сыр, отжатый баклажан и зелень.
Всё хорошо перемешать.
Из фарша сформировать заготовки круглой формы. Получилось 9 штук.
Выложить котлеты на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить на среднем огне 3-5 минут под крышкой.
Перевернуть и жарить котлеты уже без крышки ещё 3 минуты.
Котлеты из фарша с баклажанами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com