Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью: что делать с зелёными помидорами? Обязательно готовьте такой салат-закуску из зелёных помидоров. Вот честно, зимой лучше не придумаешь! Вкуснее спелых! Как приготовить зелёные помидоры на зиму? Рецепт простой, пробуйте на здоровье!
Продукты
Помидоры зелёные (бурые) — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Перец острый — 2 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Семена горчицы — 2 ст. ложки
Семена кориандра — 1 ч. ложка
*
Для рассола-маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 70 мл
Сахар — 4-6 ст. ложек
Соль — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.
У нас пообещали заморозки, и все помидоры были собраны и поделены на несколько рецептов.
Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!
Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
Соединяем овощи в миске, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда же добавляем соль и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
Готовим рассол. На указанное количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем уксус — и готово (уксус не кипятим).
Помидоры раскладываем плотно по стерилизованным (в духовке при 110 градусах) банкам. У меня банки объемом 0,5 литра. Из этого количества овощей получается 6 баночек.
Заливаем рассолом, прикрываем подготовленными крышками — и в кастрюлю (на дно кладём полотенце) на стерилизацию. Заливаем банки горячей водой по «плечики» и стерилизуем после закипания воды в кастрюле пол-литровые банки 15 минут.
Плотно закрываем банки крышками. Даём заготовке медленно остыть (под одеялом).
Вся осень впереди, поэтому ещё обязательно будем повторять этот рецепт заготовки зелёных помидоров. Чтобы зимой не жалеть, что так мало сделали!
Источник: russianfood.com