Бруснику с лимоном, в сахаре, можно заготовить впрок, как необычную «заправку» для чая. Такая баночка — кладезь природных витаминов. В качестве консерванта к натуральным кислотам лимона и брусники добавляется сахар.
Продукты
Брусника — 50 г
Лимон — 1 шт. (около 100 г)
Сахар-песок — 120 г
Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 350 мл.
Для заготовки из брусники на зиму понадобятся самые доступные ингредиенты: брусника, лимон и сахар.
Как приготовить заготовку из брусники и лимона на зиму:
Ягоды брусники, лимон промываем проточной водой, сушим.
Очень быстро ошпариваем лимон кипятком.
Нарезаем лимон дольками, бруснику перебираем (нужны спелые ягоды).
В чистую банку первым слоем насыпаем сахар (не более 2 мм).
Затем поочередно укладываем слоями дольки лимона и бруснику, чередуя с песком.
Последним слоем засыпаем сахар, укупориваем банку, встряхиваем. Обернув шерстяным одеялом, ждем 4-5 часов либо оставляем в теплом помещении на ночь.
Когда сахар растает в выделившемся лимонном соке, переставляем заготовку из брусники и лимона в холодильник на верхнюю полку.
Заготовка из брусники и лимона, в сахаре, готова.
Столь простым способом легко сохранить лимон и бруснику на зиму.
Готовую лимонно-брусничную смесь с сахарным сиропом кладут непосредственно в кружку с чаем.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com