Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального тарта с франжипаном и инжиром.
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для франжипана:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Мука миндальная — 120 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Инжир — 20 шт.
*
Для покрытия:
Джем абрикосовый — 30 г
Подготавливаем продукты.
Как приготовить тарт с инжиром:
Приготовим тесто. В миску миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли и перемешиваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. В процессе перемешивания снимаем смесь со стенок миски.
Добавляем 200 грамм просеянной муки и продолжаем перемешивать до получения мягкого песочного теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Приготовим франжипан. В миску кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем. Добавляем 120 грамм сахара и щепотку соли, перемешиваем.
Попеременно добавляя 120 грамм миндальной муки и 2 яйца, все время перемешиваем до получения однородной массы.
15 штук инжира моем и нарезаем четвертинками.
5 штук инжира моем и измельчаем в блендере в пюре.
Прошло 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в форму диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики высотой 2 сантиметра, излишки теста удаляем.
На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, убираем фасоль и даем остыть.
В остывшее тесто выкладываем подготовленный франжипан, разравниваем.
Поверх кладём подготовленное пюре из инжира, в пюре вставляем четвертинки инжира.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут. Готовый тарт с франжипаном и инжиром вынимаем из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо.
30 грамм абрикосового варенья разбавляем 1 чайной ложкой горячей воды, процеживаем и с помощью кисточки смазываем поверхность пирога.
Даем остыть до комнатной температуры и подаём очень вкусный и красивый тарт с инжиром к чаю или к кофе.
Источник: russianfood.com