Тарт с инжиром

Тарт с инжиром

 

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального тарта с франжипаном и инжиром.

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для франжипана:

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 120 г

Мука миндальная — 120 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Инжир — 20 шт.

*

Для покрытия:

Джем абрикосовый — 30 г

Тарт с инжиром

Подготавливаем продукты.

Тарт с инжиром

Как приготовить тарт с инжиром:

Приготовим тесто. В миску миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли и перемешиваем 1-2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. В процессе перемешивания снимаем смесь со стенок миски.

Тарт с инжиром

Добавляем 200 грамм просеянной муки и продолжаем перемешивать до получения мягкого песочного теста.

Тарт с инжиром

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Тарт с инжиром

Приготовим франжипан. В миску кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем. Добавляем 120 грамм сахара и щепотку соли, перемешиваем.

Тарт с инжиром

Попеременно добавляя 120 грамм миндальной муки и 2 яйца, все время перемешиваем до получения однородной массы.

Тарт с инжиром

15 штук инжира моем и нарезаем четвертинками.

Тарт с инжиром

5 штук инжира моем и измельчаем в блендере в пюре.

Тарт с инжиром

Прошло 2 часа. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в форму диаметром 27 сантиметров. Делаем бортики высотой 2 сантиметра, излишки теста удаляем.

Тарт с инжиром

На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем 500 грамм фасоли, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, убираем фасоль и даем остыть.

Тарт с инжиром

В остывшее тесто выкладываем подготовленный франжипан, разравниваем.

Тарт с инжиром

Поверх кладём подготовленное пюре из инжира, в пюре вставляем четвертинки инжира.

Тарт с инжиром

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут. Готовый тарт с франжипаном и инжиром вынимаем из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо.

Тарт с инжиром

30 грамм абрикосового варенья разбавляем 1 чайной ложкой горячей воды, процеживаем и с помощью кисточки смазываем поверхность пирога.

Тарт с инжиром

Даем остыть до комнатной температуры и подаём очень вкусный и красивый тарт с инжиром к чаю или к кофе.

Источник: russianfood.com