Сырники с зелёным луком и укропом — солёная вариация любимого кушанья для завтрака или лёгкого ужина. Всё очень просто и привычно — измельчили, смешали, сформировали сырники и поджарили на сковороде. Ароматная зелень тут очень кстати.
Продукты
Творог – 380 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Лук зелёный – 20 г
Укроп свежий – 10 г
Мука – 10-20 г
Соль – 0,25 ч. лложки
Масло растительное (для жарки) – по вкусу
Подготавливаем продуты.
Сливочное масло должно быть размягчённым или можно его слегка растопить в микроволновке или на водяной бане.
К творогу добавляем яйцо..
Всыпаем соль, перец и муку. Взбиваем миксером до однородности.
Измельчаем зелёный лук и укроп.
Всыпаем свежую зелень в творожную массу. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Формируем из творожной массы круглые заготовки для сырников.Из данного количества продуктов получилось 9 сырников.
Выкладываем сырники на сковороду с разогретым маслом, слегка приплюскиваем.
Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.
Сырники с зелёным луком и укропом готовы.
Подаём сырники в горячем или тёплом виде, например, со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com