Сырники с зелёным луком и укропом

Сырники с зелёным луком и укропом

 

Сырники с зелёным луком и укропом — солёная вариация любимого кушанья для завтрака или лёгкого ужина. Всё очень просто и привычно — измельчили, смешали, сформировали сырники и поджарили на сковороде. Ароматная зелень тут очень кстати.

Продукты

Творог – 380 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Лук зелёный – 20 г

Укроп свежий – 10 г

Мука – 10-20 г

Соль – 0,25 ч. лложки

Масло растительное (для жарки) – по вкусу

Сырники с зелёным луком и укропом

Подготавливаем продуты.
Сливочное масло должно быть размягчённым или можно его слегка растопить в микроволновке или на водяной бане.

Сырники с зелёным луком и укропом

К творогу добавляем яйцо..

Сырники с зелёным луком и укропом

Всыпаем соль, перец и муку. Взбиваем миксером до однородности.

Сырники с зелёным луком и укропом

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Сырники с зелёным луком и укропом

Всыпаем свежую зелень в творожную массу. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Сырники с зелёным луком и укропом

Формируем из творожной массы круглые заготовки для сырников.Из данного количества продуктов получилось 9 сырников.

Сырники с зелёным луком и укропом

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым маслом, слегка приплюскиваем.

Сырники с зелёным луком и укропом

Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистости.

Сырники с зелёным луком и укропом

Сырники с зелёным луком и укропом готовы.
Подаём сырники в горячем или тёплом виде, например, со сметаной или вашим любимым соусом.

Сырники с зелёным луком и укропом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com