Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой (на зиму)

 40 мин 

Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем эту заготовку, — и наваристый рассольник уже в тарелке на вашем столе!

Продукты

(на 2 пол-литровые банки)

Огурцы — 1 кг

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Помидоры — 500 г

Крупа перловая — 90 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус 9% — 2,5 ст. л.

Вода — 0,5 стакана

Рассольник с перловкой (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, залейте помидоры кипятком на минуту и очистите их.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Перловую крупу промойте и примерно за час до приготовления замочите в кипятке.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Огурцы нарежьте средними кубиками. (Можно использовать соленые или маринованные огурцы.)

Рассольник с перловкой (на зиму)

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Влейте к помидорам растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Добавьте в кастрюлю остальные овощи и перловую крупу. Влейте воду.
Варите 20 минут с момента закипания.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Простерилизуйте банки и крышки.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Разложите в стерилизованные банки заготовку до краёв.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Закупорьте заготовку горячими крышками с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном и дайте остыть. После этого перенесите на хранение.
Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.

Источник: russianfood.com