Куриный суп с рисом и кукурузой

Куриный суп с рисом и кукурузой

 

Куриный суп с рисом и кукурузой готовится относительно быстро, ведь не нужно отдельно варить бульон. Курица и рис делает блюдо сытнее, кукуруза придает сладость и интересный вкус.

Продукты

Филе куриное — 400 г

Картофель — 300 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Рис — 60 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Петрушка — 5 г

Вода — 1 л

Куриный суп с рисом и кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с рисом и кукурузой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 7 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Картофель, лук и морковь очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Добавляем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем 3-5 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Добавляем картофель. Обжариваем 3-5 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Добавляем рис и варим 5 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Добавляем кукурузу и варим ещё 5 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Зелень измельчаем.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Добавляем зелень, соль и молотый перец.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Даём супу настояться под крышкой 5 минут.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Куриный суп с рисом и кукурузой

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и кукурузой

Источник: russianfood.com