Куриный суп с рисом и кукурузой готовится относительно быстро, ведь не нужно отдельно варить бульон. Курица и рис делает блюдо сытнее, кукуруза придает сладость и интересный вкус.
Продукты
Филе куриное — 400 г
Картофель — 300 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Рис — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Петрушка — 5 г
Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 7 минут.
Картофель, лук и морковь очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем картофель. Обжариваем 3-5 минут.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Добавляем рис и варим 5 минут.
Добавляем кукурузу и варим ещё 5 минут.
Зелень измельчаем.
Добавляем зелень, соль и молотый перец.
Даём супу настояться под крышкой 5 минут.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com