2 порции 45 мин (ваши 40 мин)
Аппетитное и сытное блюдо азиатский кухни. Нейтральные на вкус стеклянная лапша и соевое мясо прекрасно сочетаются с морковью, цукини и шампиньонами. Соевый соус, чеснок, острый перец и пряности придают пикантность и насыщают вкусовыми нотками.
Продукты (на 2 порции)
Фунчоза — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Соевое мясо — 100 г
Цукини — 150 г
Лук репчатый фиолетовый — 100 г
Морковь — 115 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Перец красный острый — 20 г
Соевый соус — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Карри — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки — 7 г
Подготовить продукты.
Соевое мясо переложить в ёмкость, залить кипятком на 30 минут и накрыть крышкой.
Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — соломкой.
У цукини отрезать хвостики, острый перец очистить от семян. Овощи нарезать соломкой.
Чеснок очистить, у петрушки отрезать жёсткие стебли. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Шампиньоны нарезать четвертинками.
Фунчозу залить в миске кипятком на 5 минут.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3-5 минут.
Цукини и острый перец добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 3 минуты.
Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной водой.
Грибы и чеснок добавить к обжаренным овощам. Перемешать, обжарить на среднем огне 5 минут.
Соевое мясо нарезать брусочками
Соевое мясо переложить в сковороду, влить соевый соус.
Всыпать куркуму и карри. Посолить по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).
Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на огне ниже среднего 3-5 минут, чтобы соевое мясо напиталось ароматами.
Затем фунчозу переложить в сковороду.
Добавить измельчённую зелень и чёрный перец. Немного зелени оставить для подачи.
Перемешать. Прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Фунчозу с цукини, грибами и соевым мясом подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com