Вологодское сухое молоко стало экспортироваться в Алжир

География экспорта молочной продукции из Вологодской области увеличилась за счет еще одной страны.

Вологодское сухое молоко стало экспортироваться в Алжир

🔹

Сухое молоко – востребованный маржинальный продукт на мировом рынке молочной продукции.

Консервация молока путем сушки включает термическую обработку для снижения бактериальной нагрузки, концентрирование путем испарения до примерно 45-52% твердых веществ перед распылением в потоке горячего воздуха. Капли молока превращаются в порошок в течение короткого времени (5-30  с) и отделяются от воздушного потока циклонами или рукавными фильтрами. Существенной особенностью распылительной сушки является то, что содержание влаги в порошке снижается до уровня, при котором не происходит роста бактерий и практически не нарушается функциональность компонентов молока.

27 августа 2024 года под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в Алжир была отправлена партия весом 25 тонн сухого молока, произведенного одним из молокоперерабатывающих заводов Вологодской области. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора проверили эту партию на соответствие ветеринарным требованиям страны-импортера.

Алжир стал третьей страной, после Азербайджана и Узбекистана, которая начала получать сухое молоко из Вологодской области. С начала 2024 года из региона экспортировано 266 тонн этого продукта.

Источник и фото: Россельхознадзор по Ленинградской области.

agroxxi.ru