В Омской области производство жидкого обработанного молока выросло на 23,3%

За первую половину текущего года в регионе выпустили 85,2 тыс. т этой продукции

В Омской области производство жидкого обработанного молока выросло на 23,3%

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По информации Омскстата, за первую половину 2024 года в Омской области выпущено 85,2 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Производство кисломолочной продукции (кроме сметаны) составило 9,5 тыс. т, сыров — 5,2 тыс. т. Объем производства сметаны достиг 5,3 тыс. т, или на 9,5% больше, чем годом ранее. Выпуск сливочного масла снизился до 5,9 тыс. т (-0,5%).

Также за шесть месяцев текущего года в регионе отмечен рост производства мясной продукции:

— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 15% (до 2,6 тыс. т);

— парной, остывшей или охлажденной свинины — на 4,3% (до 23,5 тыс. т);

— колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания, — на 3% (до 18 тыс. т).

Производство мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов в регионе составило 28,6 тыс. т; парного, остывшего или замороженного мяса КРС (говядины и телятины) — 1,1 тыс. т; мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — 10,8 тыс. т.

Кроме того, увеличилось производство растительных масел и их нерафинированных фракций до 71,3 тыс. т (+23,3%) и муки — до 156,8 тыс. т (+27,9%).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru