8 порций 9 часов 20 мин (ваши 1 час)
Торт «Муравейник» с заварным кремом — нежный, ароматный и вкусный. Такой тортик внешне похож на классический торт «Муравейник», однако вкус его отличается. Корж готовится из теста, как для медовика, а крем более легкий — заварной. Заварной крем обладает гладкой, бархатистой консистенцией и нежным вкусом, который гармонично дополняет ароматные медовые коржи. Получается вкусный, нежный, хорошо пропитанный кремом тортик, который готовится довольно легко!
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Масло сливочное — 170 г
Мука — 320 г
Мёд — 75 г
Сода — 2/3 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 35 г
*
Для заварного крема:
Молоко — 750 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 160 г
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 40 г
*
Для украшения:
Шоколад тёмный — 60 г
Необходимые продукты.
Готовим крем. В кастрюлю с толстыми стенками отправляем сахар, ванилин и муку.
Добавляем яйца.
Всё миксером смешиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Перемешиваем всё и ставим на плиту.
Всё время помешивая, варим на среднем огне до закипания. Понадобится примерно 5-7 минут. Как только смесь начнет закипать и загустеет, выключаем огонь.
Добавляем сливочное масло в горячий крем.
Всё перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт с поверхностью. Оставляем крем полностью остыть.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Готовим тесто. В кастрюлю с толстыми стенками разбиваем 2 яйца, добавляем сахар.
Также добавляем соду и мёд.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Ставим кастрюлю на огонь. На медленном огне доводим до закипания, всё время помешивая.
После закипания сразу убираем кастрюлю с плиты и оставляем, чтобы смесь остыла примерно до 40-50 градусов.
Затем постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто. Тесто получается рыхлым, мягким, но не липким.
На пергаменте раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
Перекладываем пергамент с тестом на противень.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Выпекаем до зарумянивания. Корж должен хорошо пропечься, стать немного хрустящим по краям. Но нужно следить, чтобы он не подгорел. Готовый корж оставляем полностью остыть.
Ломаем остывший корж на маленькие кусочки, выкладываем в миску.
Добавляем к кусочкам коржа заварной крем.
Тщательно перемешиваем.
На большой тарелке формируем горку из кусочков коржа и крема.
Шоколад натираем на средней терке и посыпаем торт. Ставим торт в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь.
Торт «Муравейник» с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com