Торт «Муравейник» с заварным кремом

Торт "Муравейник" с заварным кремом

 8 порций 9 часов 20 мин (ваши 1 час)  

Торт «Муравейник» с заварным кремом — нежный, ароматный и вкусный. Такой тортик внешне похож на классический торт «Муравейник», однако вкус его отличается. Корж готовится из теста, как для медовика, а крем более легкий — заварной. Заварной крем обладает гладкой, бархатистой консистенцией и нежным вкусом, который гармонично дополняет ароматные медовые коржи. Получается вкусный, нежный, хорошо пропитанный кремом тортик, который готовится довольно легко!

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

Масло сливочное — 170 г

Мука — 320 г

Мёд — 75 г

Сода — 2/3 ч. ложки

Яйца — 2 шт.

Сахар — 35 г

*

Для заварного крема:

Молоко — 750 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 70 г

Сахар — 160 г

Ванилин — 1 г

Масло сливочное — 40 г

*

Для украшения:

Шоколад тёмный — 60 г

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Необходимые продукты.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Готовим крем. В кастрюлю с толстыми стенками отправляем сахар, ванилин и муку.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Добавляем яйца.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Всё миксером смешиваем до однородности.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Вливаем молоко.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Перемешиваем всё и ставим на плиту.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Всё время помешивая, варим на среднем огне до закипания. Понадобится примерно 5-7 минут. Как только смесь начнет закипать и загустеет, выключаем огонь.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Добавляем сливочное масло в горячий крем.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Всё перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт с поверхностью. Оставляем крем полностью остыть.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Готовим тесто. В кастрюлю с толстыми стенками разбиваем 2 яйца, добавляем сахар.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Также добавляем соду и мёд.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Ставим кастрюлю на огонь. На медленном огне доводим до закипания, всё время помешивая.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

После закипания сразу убираем кастрюлю с плиты и оставляем, чтобы смесь остыла примерно до 40-50 градусов.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Затем постепенно добавляем муку.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Замешиваем тесто. Тесто получается рыхлым, мягким, но не липким.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

На пергаменте раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Перекладываем пергамент с тестом на противень.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Выпекаем до зарумянивания. Корж должен хорошо пропечься, стать немного хрустящим по краям. Но нужно следить, чтобы он не подгорел. Готовый корж оставляем полностью остыть.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Ломаем остывший корж на маленькие кусочки, выкладываем в миску.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Добавляем к кусочкам коржа заварной крем.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Тщательно перемешиваем.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

На большой тарелке формируем горку из кусочков коржа и крема.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Шоколад натираем на средней терке и посыпаем торт. Ставим торт в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Торт «Муравейник» с заварным кремом готов.

Торт "Муравейник" с заварным кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com